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「ココだけグルメ」は江戸の粋に彩られ…《#04 築地玉寿司》

各店の看板メニューを詳しくご紹介する新・特集ページ「ココだけグルメ」が、ご好評をいただいています。
第四弾は、江戸の粋感じる、なかなか渋~い一品の登場です!

それは――
【#04】 築地玉寿司の…「づけまぐろ」(一貫 410円)

「そもそも普通の赤身と “づけ” には、大きな違いがあるの?」――って、大アリです。

何しろ、づけ用の醤油は製法に注目しつつ心を砕いて選りすぐり、もちろん、合わせるまぐろ節やみりん選び、
それらの比率にこだわる “づけダレ” は、大正13(1924)年創業の築地玉寿司秘伝中の秘伝。
ツンと効く “アレ” にもひと仕事、ふた仕事施した、江戸前寿司の真骨頂 なのですから。

冷蔵・冷凍技術のなかった江戸の工夫として生まれた “づけ” は、うま味を際立させる江戸前ならではの仕事として日々、磨かれています。
外国からのお客様のおもてなしに、ちょっとした薀蓄とともにいかがですか?

<百年余の時が育んだ、艶めく一貫> は、日本酒合わせがおすすめです。
★4月9日(月)までは、うれしい “今だけポイント” も!

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■詳細はコチラをクリック
http://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/tamazushi.html