TAKASHIMAYA TIMES 新宿 SQUARE SOUTH

タカシマヤ タイムズスクエア
モバイルサイトでも
ご覧になれます。

language

インフォメーション

レストランズパーク

とろ~りチーズでお肉も野菜も!《「ココグル」#29 チーズキッチン ラクレ》

スイスやその国境に近いフランスの一部地域で食べられる伝統料理、ラクレット。
とろとろチーズでさまざまな具材を味わうラクレットを、「ココグル」#29でご紹介しています。

それが――
【#29】チーズキッチン ラクレの…「盛り合わせラクレット スキレットDish」(2,376円)
※ディナータイムのみ

現地ではラクレットの具材は、主にパンやじゃがいもなのだそうですが、“全部入り” とも言えるこのメニューでは、厚切りベーコンやフランクフルトソーセージ、蒸しチキンにラタトゥユまでもが熱々のスキレットで登場します。
そこへ、スタッフの方が専用オーブンで断面を溶かしたチーズを抱えて訪れ、トロ~リと…♪

チーズが掛かる様子はなかなかの迫力なので、仲間の笑顔とともに動画に押さえたいところです。
さて、溶けたところと少し固まりかけたところ、オコゲでは、チーズの味わいは全く異なります。
しかも、チーズキッチン ラクレで使用するのは本場スイス産。熟成香が強く、その香りだけで十分ワインがイケるほど。
白ワインのグラスを傾けつつ、仲間とともに冬の夜を暖かく過ごしませんか?

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/racler.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。