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『極み』の名をもつ特別な肉を “焼くように炊く” 老舗のすき焼《「ココグル」#32 人形町 今半》

前号に引き続き平成最後の新春にふさわしい贅を極めた一品が、「ココグル」#32にお目見え。

それが――
【#32】 人形町 今半の…「極撰すき焼」(12,420円)
※17:00以降サービス料別途10%

産地や銘柄ではなく、脂肪の柔らかさにこだわって厳選する人形町今半黒毛和牛のロース肉。
なかでも、いつもの“特撰”のさらに上をゆく“極撰”というお肉があるのを皆さんはご存じですか?

老舗・人形町 今半のココグルは、鮮やかなサシを縦横無尽に張り巡らせる極撰肉を、京都から取り寄せる “今半” の焼印入り手づくり麩や季節野菜とともに楽しませる、“極みのすき焼” なのです。

ひと足先に鉄鍋に投じられた、ちょっと甘めの特製割下がぷくぷくし始めたその上へ、そーっとのせたら、少しだけローズ色が残るあたりまで “焼くように炊く” のがココのこだわり。
軽く溶いた玉子にくぐらせて、さぁ、至福のひとときへ――

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/imahan.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。