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牛ホホ肉の〝ほろほろ〟煮込み《「ココグル」#33 ベルジアン ブラッスリー コート ブルージュ》 ★1/31まで読者特典アリ★

1月も終盤に差し掛かり、そろそろお正月気分が抜けた頃でしょうか?
寒さがMaxを迎えるこの時季は、鍋料理に並んで煮込み料理の恋しい頃。「ココグル」#33でご紹介中の、牛肉ホロリ!の一品であったまりませんか?

それは――
【#33】 ベルジアン ブラッスリー コート ブルージュの…「牛ホホ肉のベルギービール煮込み “カルボナード”」(フル 2,380円(写真) / ハーフ 1,680円)
※ディナータイムのみ

とくに2枚目の写真をご覧いただけば、その身の柔らかさがどれほどか、おわかりいただけることでしょう。何しろ、フォークを入れるだけでホロ~リホロホロ・・・

そのワケは ―― ビールと赤ワインで丸一日マリネした牛ホホ肉を、その漬け汁やフォンドボー、香味野菜などとともにさらに6時間以上煮込むという手間ひまをかけているから。

〝カルボナード〟は、もともとベルギーやその周辺地域で食べられてきた伝統料理ですが、ここではベルギービールのなかでもとくにコク深いレフ・ブラウンを使用。奥行きある甘みや濃厚味のなかに時折顔をのぞかせる酸味が効いて、美味。ココならではの味わいがご堪能いただける、まさに〝ココグル〟なのです。

付合せについてくるオレンジカリフラワーや紫大根など、契約農家から届く目新しい野菜のグリルも土の香がして、カラダばかりかココロまでほっこり温めてくれることでしょう♪

★1/31まで読者特典アリ!★

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■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/belgian.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。