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レストランズパーク

肉を味わう、レアな大人のハンバーグ《「ココグル」最終回 ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚》

本格的な春の訪れを前に、1年かけて連載してきた「ココだけグルメ」が最終回を迎えました。
トリを飾ったのは、昨年11月にオープンしたレストランズパークで一番新しいお店の自慢の一品。

それが――
【#36】ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚の…「黒毛和牛100%タルタルハンバーグ」(1,620円)
プックリ膨らんだハンバーグを、まずはご覧ください。
芳ばしい焼き目への期待通り、食欲そそる香りに包まれつつの登場なのですが、仕上げは実は〝これから〟なのです。ポイントは・・・品名の「タルタル」にあり。

うま味が逃げないよう表面はしっかり焼き付けてあるものの、この焼き色にして断面は鮮やかな赤! 熱々のペレットで、どうぞお好みの焼き加減に仕上げてください。
先ほどの一撃で本能を呼び覚ますほどの香りを溢れさせ、私たちを美食の世界へと――


2つの大きさに挽き分けた黒毛和牛のスネ肉に、つなぎを一切加えず塩コショウして手捏ねした〝肉そのものの〟ハンバーグを、煮詰めた黒バルサミコ酢が効くデミグラスで? それとも、大根おろしと万能ねぎ、うずらの卵に、まろみのある煮切り醤油と昆布ポン酢を加える和風おろしで味わいますか?

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/koshiduka.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった〝必食のスペシャリテ〟 ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに掲載しています。