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「ココだけグルメ」第六弾は…がっつりも叶う!?京風懐石《#06 京料理 福ろく寿》

華やかな京懐石で人気のお店がお届けする第六弾の「ココだけグルメ」は、目にも美しい品々に肉の一品で満足満腹をプラスする、いかにもココらしい懐石料理。

それは――
【#06】 京料理 福ろく寿の…「黒毛和牛石焼懐石」(5,800円)

旬の京野菜や、本家から唯一「南禅寺」を冠することを許された京都・服部の豆腐などの京素材が、和食の技を施されて皿を彩り、新宿に居ながらにして京都の四季を楽しませます。

お茶会前のおもてなしを端緒に歴史を刻んできた、懐石料理。その作法にのっとって、先付、前菜、向付…と続く品々はいずれもフォトジェニックで、ちょっとずついろいろ味わえる女性好みラインアップ。

そこへ・・・
黒毛和牛の石焼でボリュームを添える「黒毛和牛石焼懐石」ならば、食欲旺盛な男性にもきっとご満足いただけることでしょう。

栗原料理長が手掛ける <黒毛和牛も味わえる、本格京懐石> を、心ゆくまでご堪能あれ!
〆はもちろん、京都・宇治の抹茶を甘味とともに・・・

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/fukurokujyu.html


※連載「ココだけグルメ」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日