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5月最初の「ココだけグルメ」は、バジル香る一番人気の…!? 《#07 ブレッツカフェ クレープリー》

初夏5月。テラスが心地よい季節の到来にあわせ、「ココだけグルメ。第七弾にもテラスの風を感じつつ味わうとますます美味しくなる、そんなスペシャリテが登場しています。

それは――
【#07】 ブレッツカフェ クレープリーの…「シシリエンヌ」(1,950円)

バスク産生ハムとルッコラがまるで花束のように見えるビジュアルの美しさもさることながら、ひと手間かけたアヴォカドやセミドライトマト、北海道産モッツァレラ…と、みんなの「大好き!」を満載し、バジルソースで爽やかにまとめた味わい深い “ココグル” です。

そば粉や岩塩などを合わせた後、二日間寝かせた生地ダネをわざわざフランスから輸入した高温が出せるガス火の鉄板で焼き上げる、パリッと潔い歯ざわりと芳しいそば粉の香り。生地自体の美味しさにもご注目を。

盛夏限定メニューとしてスタートしながら、あまりの人気に期間延長を繰り返し、5月から9月末まで味わえるようになった <バジル香る一番人気のガレット> を、相性抜群のリンゴの微発泡酒、シードルとともに初夏のテラスで――

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■詳細はコチラをクリック
⇒ http://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/breizh.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。