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圧倒的な主役がひと皿に集う贅沢御膳《「ココグル」#24 名代とんかつ かつくら 京都三条》

こんにちは。タイムズスクエア通信です。

とんかつのお店であることは知りつつも、プリッと甘いエビフライの誘惑を振り払うなんて…。
「ココグル」#24でご紹介しているのは、そんな食いしん坊さんの「夢」と呼んでも差し支えないでしょう。

それは――
【#24】名代とんかつ かつくら 京都三条の…「名物 かつくら膳」(ランチ 2,560円)
※ディナー は単品「大海老かつとヒレかつ」+「夜の膳セット(麦ご飯 / 味噌汁)」で2,660円

贅沢にもヒレかつと大海老が両方味わえてしまうこちらの御膳は、店名を冠する “絶対的な” ココグルです。

さっぱりしているのにうま味がぎっしり詰まったヒレかつはもちろん美味ですが、20センチ超えの巨漢のみを使用する大海老にレモンをギュッと搾り、自家製のタルタルソースをたっぷりまとわせて頬張れば、感動ものの噛み応えと甘みに出会えます。
押し麦を2割混ぜる麦ご飯、少量の和がらしで味を引き締める味噌汁、しゃきしゃきキャベツを合間合間ではさみ、京都の奥ゆかしいかつを心ゆくまで・・・
もちろん、ご飯とキャベツはお替り自由です。

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/katsukura.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。