TAKASHIMAYA TIMES 新宿 SQUARE SOUTH

タカシマヤ タイムズスクエア
モバイルサイトでも
ご覧になれます。

language

インフォメーション

レストランズパーク

これぞ蕎麦屋の新機軸!《「ココグル」#26 総本家 小松庵》

立冬を過ぎて冬本番へと向かう時節がら、大切な方と二人、ちょっと大人な新宿デートで温まりませんか?
例えば、「ココグル」#26でご紹介している見目麗しいコース料理を予約して――

【#26】総本家 小松庵の…「東京蕎麦コース」(フルコース 7,560円、ライトコース 5,400円)
※ディナータイムのみ

まるでフレンチかイタリアン。
四季が香る3種盛りの前菜に続いて成田料理長渾身のひと皿、パスタ仕立ての変わり蕎麦が運ばれると、テーブルがいっきに華やぎます。
この日は「ベーコンとトマトのジェノベーゼ」がお目見えし、バジルの緑とトマトの赤、玉ねぎや蕎麦の白で鮮やかなイタリアンカラーを描き出していました。

総本家 小松庵といえば、大正11(1922)年創業の老舗。
もちろん挽き立て・打ち立ての生粉打ちは必ず入るので、蕎麦好きの皆さまもどうぞご安心を。

燗で温まるもよし、パスタや肉料理に赤ワイン、天ぷらや刺身に冷やと、大人の愉しみの幅も広がる蕎麦屋の新機軸で、じっくりゆっくりまったりと・・・
肉料理と天ぷらを欲張るフルコースか、どちらかを選ぶライトコースからお好みで。

・・・・・・
■詳細はコチラをクリック
⇒ https://www.restaurants-park.jp/koko_gourmet/komatuan.html

※連載「ココだけグルメ(ココグル)」とは・・・
ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。レストランズパーク各店の看板メニューをご紹介する特集ページです。そのメニューの美味しいポイントや看板メニューになった経緯などを、SNSアップ用の写真の撮影ポイントなどとともに取り上げ、1年かけて全36店舗をご紹介し尽くします。更新は毎月1日、10日、20日。